Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Truta assada à moda mineira

6 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilberto M Silva
  • Imagem enviada por Marcelo
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe as trutas.
  2. Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo.
  3. Passe sal por dentro e por fora da truta.
  4. Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas.
  5. Coloque as trutas por cima.
  6. Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga.
  7. Coloque manteiga nas batatas também.
  8. Leve para assar por 1 hora.
  9. Sirva com arroz branco e salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Batata crua ou cozida?

  • Ótima receita! Sem erro! Pena que me esqueci de tirar foto!

  • surper bom gostei da receita e muito boa mesmo

  • Gostei da receita, pois amo peixe, principalmente assado, acho que vou acrescentar um cheiro verde picadinho no recheio , depois te falo. bjs

  • Faço um pouco diferente,eu tiro a pele da truta; pega tempero mais rápido e fica bem saboroso, mas tenho certeza que é uma receita exelente. Só não deixaria de acrescentar tomates na hora de assar.

  • Forre o recipiente com as batatas em rodelas de +/- 1 dedo de espessura. Ok...um abraço e Bonna Apetit

  • Com que devo forrar o recipiente que vai ao forno?

    • Com batatas?

  • Fica um prato muito chique...

Ver mais