Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broa de fubá temperada da Rosinha

13 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de óleo ( 2 dedos)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de polvilho
  • Cheiro verde (salsinha, cebola)
  • Mortadela
  • Ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o leite, a água, o óleo e o sal.
  2. Misturar bem o fubá com a farinha de trigo.
  3. Quando os ingredientes da panela estiverem fervendo, acrescente a mistura do fubá/farinha.
  4. Cozinhe bem.
  5. Desligue o fogo e escalde o polvilho nessa massa.
  6. Deixe esfriar bem.
  7. Acrescente o cheiro verde bem picadinho, a mortadela bem picadinha (ou triturada) e os ovos sovando bem.
  8. Para um copo de 250 ml usar em média 7 ovos, pois a massa tem que ficar bem molinha.
  9. Untar as mãos com óleo para fazer as bolinhas.
  10. Untar a forma e polvilhar com fubá, deixar um espaço de uns 2 dedos pois elas crescem.
  11. Assar em forno médio até dourar.
  12. Pode congelar assada ou crua.

Informações Adicionais

  • Obs.: com presunto não fica tão saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Que delicia de receita. Sou nutri, copiei a receita para oferecer aos alunos, eles amaram, foi 100% de aprovação. Parabens!

  • Desculpe, mais a receita esta mal explicada...quantos ovos?

    • Ate dar o ponto certo da massa; para enrolar. Nao tem quantidade certinha.

  • Quantos ovos?

  • Copo dee qtos mls?Não tem como saber qque copo é?Fubá de milho normal,mimoso,dde canjica?É preciso especificar melhor....

    • Copo de 200 ml.

  • essa receita se usa povilho doce ou azedo?

  • Uma Delicia! nunca tinha feito broas mas fiz essa e adorei ,e so seguir passo a passo que da certo . Adorei

  • Quantos ovos????

  • Uma delicia ..

  • Quantos ovos

  • Como eu vou escaldar o polvilho se o trigo e o fubá já estão misturados ao óleo, leite. ..? Ou eu posso apenas misturar o polvilho aos ingredientes já cozidos? Ficou confuso?

Ver mais