45min
Ingredientes (3 porções)
8 colheres de óleo 2 dentes de alho 2 cebolas pequenas- 2 cubos ou envelope de caldo de legumes
- 2 beringelas pequenas, com casca, cortadas em quadradinhos
- 2 abobrinhas verdes, cortadas em rodelas
- 3 tomates, sem pele, cortados em tiras
- 2 pimentões vermelhos, em tiras
- Pimenta-do-reino, e sal agosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue no óleo o alho, a cebolas e os cubos de caldo de legumes, dissolvidos em 4 colheres (sopa) de água fervente.
- 2
Adicione as beringelas, as abobrinhas, os tomates e os pimentões.
- 3
Acrescente a pimenta-do-reino e tampe a panela.
- 4
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, cuidado para que os legumes não se desmanchem, mas apenas cozinhem.
- 5
Dicas:
- 6
a beringela pode ser colocada de molho com água depois de picada, pois ajuda a tirar um pouco o gosto amargo que ela tem.
- 7
Os pimentões podem ser 1 vermelho e 1 amarelo, ou mesmo o verde, como preferir.