Ingredientes (15 porções)
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 1 ovo 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de manteiga Gotas de baunilha a gosto
Recheio
800 g de ricota 1 ovo 1 lata ou caixa de creme de leite 1 1/2 xícara de chá de açúcar Raspas de limão 1 pitada de noz - moscada Gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture bem a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, as raspas de limão, a noz - moscada.
- 2
Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.
- 3
Massa:
Acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e misture. Depois junte a baunilha, a farinha de trigo e misture novamente.
- 4
Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.
- 5
Montagem da torta:
Em uma forma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água. Espalhe no fundo da forma.
- 6
Não pode deixar nenhum buraco.
- 7
Depois coloque o recheio por cima da massa e espalhe.
- 8
A quantia de recheio é maior que a massa.
- 9
Depois é só levar ao forno (180 graus) para assar.
Informações adicionais
Dica: é pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.