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Torta de ricota
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Por ROSELI MACHADO RODRIGUES

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • ovo1 ovo
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • baunilhaGotas de baunilha a gosto

Recheio

  • queijo ricota fresco800 g de ricota
  • ovo1 ovo
  • creme de leite1 lata ou caixa de creme de leite
  • açúcar1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • raspas de limãoRaspas de limão
  • noz-moscada1 pitada de noz - moscada
  • baunilhaGotas de baunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture bem a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, as raspas de limão, a noz - moscada.

  2. 2

    Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.

  3. 3

    Massa:

    Acrescente o ovo, a manteiga, o açúcar e misture. Depois junte a baunilha, a farinha de trigo e misture novamente.

  4. 4

    Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.

  5. 5

    Montagem da torta:

    Em uma forma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água. Espalhe no fundo da forma.

  6. 6

    Não pode deixar nenhum buraco.

  7. 7

    Depois coloque o recheio por cima da massa e espalhe.

  8. 8

    A quantia de recheio é maior que a massa.

  9. 9

    Depois é só levar ao forno (180 graus) para assar.

Informações adicionais

Dica: é pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.

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