Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhas de batata com queijo ao molho de frango

10 4.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 8 batatas médias cozidas na água e sal com casca
  • 200 g de mussarela em quadradinhos
  • 1 quilo de filé de peito de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de peito de chester defumado, picado em quadradinhos
  • Batata palha para enfeitar
  • 1 cebola picadinha

Modo de Preparo

  1. Tempere e cozinhe muito bem o peito de frango.
  2. Acrescente uma colher de molho de tomate para dar cor.
  3. Espere esfriar, coe e desfie - reserve 1 xícara do caldo.
  4. Refoque a cebola , junte o peito de frango desfiado, o chester picadinho, o creme de leite, o caldo de frango e o requeijão.
  5. Deixe ferver e desligue.
  6. Reserve.
  7. descasque as batatas já cozidas, amasse-as muito bem e misture com 1 colher de sobremessa de manteiga.
  8. Faça bolinhas e recheie cada uma delas com um pedaço de mussarela.
  9. Forre o pirex com essas bolinhas.
  10. Acrescente por cima o molho de frango.
  11. Enfeite com batata palha.
  12. Leve ao forno até começar a ferver.
  13. Sirva quente com arroz branco.
  14. O segredo desse prato está no chester e na mussarela. Não dá trabalho, pode ser feita de véspera , rende muito e dispensa salada. sirva como sobremessa, a receita delícia de banana com maçã ou o pavê de morangos que enviei anteriormente.

PELA WEB

Comentários

  • Essa torta é maravilhosa, mas ao invés de fazer bolinhas eu espalho a batata na forma, fica mais prático. Fica MARAVILHOSA mesmo assim. RECOMENDADISSÍMO

  • Fizemos 2 vezes na mesma semana,na primeira usamos presunto e ficou ótima, mas na segunda usamos peito de Chester defumado (como manda a receita) e ficou M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O , rápido de fazer...recomendo a todos!

  • O sabor da receita é magnifico, mas as bolinhas se desmancharam durante o tempo de assar e virou tdo um purê, meio parecido com o um escondidinho.

  • Ótima receita e muito fácil de fazer. Fez o maior sucesso aqui!!!!!

  • A receita é ótima! Apenas substituí o Chester por presunto defumado e a batata palha por queijo parmesão ralado. Muito bom!

  • Fiz essa receita e amei!!! a única mudança que fiz foi ao invés do chester, coloquei presunto de peru light em cubinhos, mas mesmo assim, ficou divino!! Recomendadíssimo!

  • Achei esta receita perfeita, tem um sabor ótimo!!!!A unica coisa que vou mudar é a forma de montar o prato, vou colocar as bolinhas por cima, porque por baixo não é possível vê-las.Fora isto ameiiiii.

  • Leve e saboroso. Não dá vontade de parar de comer.

  • Muito boa!!a porção esta corretissima...só acrescentei um molho branco por cima e um pouco de queijo ralado!!!É como se diz de comer rezando!!

  • gostei muito da receita, a unica parte mais chatinha de fazer sao as bolinhas de batata, mas o resto e muito facil mas ao inves de por as bolinhas em baixo do molho eu as coloquei em cima com um pouco de queijo ralado e ficou muito bom!

Ver mais