Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca
  • 3 xícaras de arroz
  • 200g de lingüiça de porco
  • 100g de toucinho defumado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher(sopa) de banha
  • 1 cebola
  • Sal
  • Salsa
  • cebolinha
  • manjerona
  • 1 uma folha de louro

Modo de Preparo

  1. Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).
  2. Troque uma terceira água e junte meia cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro.
  3. Deixe ferver bem.
  4. Retire a carne, coe o caldo e reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.
  6. Adicione os tomates picadinhos e a carne.
  7. Deixe fritar bem.
  8. Junte o caldo à aproximadamente seis xícaras e o arroz.
  9. Mexa, tampe e deixe cozinhar.
  10. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • simplesmente maravilhoooooooooso! fiz algumas modificaçoes e ficou divino, coloquei milho verdes, azeitonas, couve e palmito e acrescentei um zazon verde. parabensssssssss!!!!!!!!!

  • Que delícia! Sua receita é muito bem explicada não importa se faltou escrever algum ingrediente. Só no preparo que escreveu. Eu acrescentei milho verde, cheiro verde e pimenta de cheiro

  • Acho que para iniciantes na cozinha esta receita está muito mal explicada. Nos ingredientes não pede tomate mas na hora de fazer usa tomate. Gostaria de saber também o que devo fazer com a linguiça e com o touchinho. Assim não rola...

  • Eu tiraria um pouco de gordura

Ver mais