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Pudim de mamão
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M
Por Marcela Martins Braga

Ingredientes (1 porção)

Para o pudim

  • açúcar½ kg de açúcar
  • 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de casca do mamão
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • ovo6 ovos inteiros

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água)
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de pau de canela
  • cravo-da-índia4 unidades de cravo em flor
  • raspas de limãoRaspas de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    numa panela em fogo médio coloque ½ kg de açúcar e 1 mamão formosa grande maduro, descascado e sem sementes, cortado em pedaços e cozinhe por +/- 10 minutos.

  2. 2

    Retire os pedaços de mamão cozidos e deixe a calda no fogo para apurar por + 5 minutos até obter uma calda em ponto de fio.

  3. 3

    Transfira os pedaços de mamão cozidos para o copo de um liquidificador.

  4. 4

    Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de manteiga e 6 ovos inteiros.

  5. 5

    Bata bem.

  6. 6

    Acrescente a calda em ponto de fio e bata novamente.

  7. 7

    Coloque numa fôrma para pudim (22cm x 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e leve ao forno a 170ºc por 35 a 40 minutos.

  8. 8

    Sirva com calda de casca de mamão.

  9. 9

    para a calda:

    numa panela misture 1 xícara (chá) de casca do mamão cortada em tiras finas aferventadas por 2 vezes (trocando a água), 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 pedaço de pau de canela, 4 unidades de cravo em flor e raspas de 1 limão e leve em fogo médio por 15 minutos.

  10. 10

    Deixe esfriar e empregue no pudim de mamão.

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