40min
Ingredientes (8 porções)
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1 kg de sobrecoxas de frango, cozida em água e sal
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2 dentes de alhos expremidos
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1 colher de sopa de amido de milho disolvido no leite
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Cheiro verde picadinho à vontade
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Para as bolotas
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1/2 kg de batata cozida e expremida
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1 copo de requeijão cremoso para untar o refratário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as sobre-coxas com agua e sal, escorra deixe esfriar e desfie groseiramente, reserve.
- 2
Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola, o alho, acrescente o açafrão, o milho verde e o leite disolvido com o amido de milho.
- 3
Mexa até cozinhar o amido de milho prove o sal, desligue o fogo e coloque o cheiro verde, reserve.
- 4
Para as bolotas:
Cozinhe e amasse a batata, acrescenta a naionese e mexa como um purê, reserve.
- 5
Para montar o prato:
Pegue um refratário, unte com o requeijão, despeje o frango e com um saco de confeiteiro faça bolas com o purê até cobrir o frango, (se preferir use as colheradas de purê).
- 6
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- 7
Obs: O nome frango bolota, é devido as bolotas de purê sobre o frango.