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Frango bolota da família
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Por Heliane

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de sobrecoxas de frango, cozida em água e sal
  • cebola1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos expremidos
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • açafrão1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de sopa de amido de milho disolvido no leite
  • leite1 copo tipo requeijão de leite
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • Cheiro verde picadinho à vontade
  • salSal a gosto

Para as bolotas

  • 1/2 kg de batata cozida e expremida
  • Helmanss - Maionese1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso para untar o refratário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as sobre-coxas com agua e sal, escorra deixe esfriar e desfie groseiramente, reserve.

  2. 2

    Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola, o alho, acrescente o açafrão, o milho verde e o leite disolvido com o amido de milho.

  3. 3

    Mexa até cozinhar o amido de milho prove o sal, desligue o fogo e coloque o cheiro verde, reserve.

  4. 4

    Para as bolotas:

    Cozinhe e amasse a batata, acrescenta a naionese e mexa como um purê, reserve.

  5. 5

    Para montar o prato:

    Pegue um refratário, unte com o requeijão, despeje o frango e com um saco de confeiteiro faça bolas com o purê até cobrir o frango, (se preferir use as colheradas de purê).

  6. 6

    Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  7. 7

    Obs: O nome frango bolota, é devido as bolotas de purê sobre o frango.

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