Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de ricota cremosa
  • 200 g bolacha champanhe
  • 4 claras
  • 100 g e açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara e 1/2 de café forte
  • 10 g de chocolate em pó
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Misturar a ricota com metade do açúcar e por 5 minutos, até obter um creme.
  2. Em uma outra vasilha coloque as 4 claras e uma pitada de sal, montar as claras bem firme, e pouco a pouco coloque o restante do açúcar.
  3. Depois unir delicadamente a ricota.
  4. Coloque o café em uma vasilha e passe os biscoitos.
  5. Coloque em fila ordinada em um refratário, em modo de cobrir o fundo.
  6. Coloque metade do creme e repita mais uma vez.
  7. Deixar repousar na geladeira por 1 hora, e antes de servir jogue o chocolate em pó por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Concordo com a Luisa; no entanto, o mascarpone é difícil de encontrar (em cidades menores) e é bem caro. Acho que vale a dica da substituição, ainda que não fique com o sabor original.

  • Olha, JAMAIS substitua o mascarpone por ricota ou requeijão. O Tiramisú perde o sabor característico, não ficando tão bom quanto a receita original.

Ver mais