Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 90 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de chá de óleo
  • 8 claras de ovos
  • Farinha de rosca

Creme branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 l e 1/2 de leite
  • 6 colheres de sopa bem cheias de maisena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado

Molho para acompanhar:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 tomates maduros sem pele
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Suco de laranja
  • 5 colheres de sopa de shoyo
  • Sal e salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Páprica picante a gosto
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 400 g de palmito cortado em cubos
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem o macarrão em água fervente, escorra e reserve.

Molho branco:

  1. Frite a cebola na manteiga.
  2. No liquidificador, bata o leite, a maisena e as gemas peneiradas.
  3. Misture com a cebola e a manteiga, coloque o sal e a noz moscada.
  4. Mexa até engrossar e misture o creme de leite.
  5. Misture o macarrão com o creme branco.
  6. Unte uma assadeira nº 04 com margarina.
  7. Coloque uma camada de macarrão já misturada com o creme, recheie com o presunto e a mussarela e cubra com o restante do macarrão.
  8. Coloque um pano de prato sobre a assadeira e leve-a à geladeira por 12 horas.
  9. Corte o macarrão em quadradinhos e passe-os na farinha de rosca, na clara, e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo ou banha vegetal quente.

Molho:

  1. Coloque a manteiga, a cebola, o alho e o açúcar em uma panela e deixe fritar bem.
  2. Coloque o frango já temperado para fritar e misture com os tomates, o suco de laranja, o shoyo e a páprica deixando-o cozinhar mais um pouco.
  3. Coloque a polpa de tomate e por último coloque o palmito e o cheiro verde.
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!