Ingredientes (12 porções)
Para a calda de morangos
- 1 caixa de morangos lavados e cortados em 4 partes (240 g)
2 colheres (sopa) de açúcar- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto (100 ml)
Para a mousse
- 1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
3 ovos (gemas e claras separadas) 4 colheres (sopa) de açúcar- 300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
1 xícara e 1/4 (chá) de creme de leite fresco (250 ml)- 20 biscoitos tipo inglês
Modo de preparo
- 1
Calda:
Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
- 2
Retire do fogo, acrescente o vinho do porto, espere esfriar e reserve.
- 3
Mousse:
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
- 4
Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Derreta o chocolate ao leite com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
- 6
Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
- 7
Misture-o ao creme de gemas e reserve.
- 8
Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly.
- 9
À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
- 10
Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
- 11
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva.
- 12
Junte à mousse e misture delicadamente.
- 13
Montagem:
Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
- 14
Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
- 15
Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.