Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com bacalhau

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria de Fátima Cançado
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo de requijão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 dentes dealho
  • 2 tomates picados
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes, até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente, separe.

Recheio:

  1. Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar.
  2. Coloque metade da massa da batata em um refratário untado.
  3. Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata.
  4. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal também coloquei um pouquinho de cebola ralada e coentro bem picadinho na massa.... fez o maior sucesso! Todos amaram!!!!

  • Fiz...ficou bom!

  • todos aprovaram aqui em casa!!!

  • excelente, meu pessoal adooora!

  • Acrescentei na massa 1 cebola pequena ralada, salsa, cebolinha e 1 pacotinho de Sazón para massas. No recheio acrescentei 1/2 copo de requeijão. Ficou sensacional!!

  • Gente, maravilhoso! Coloquei mais tempo no forno do que o informado na receita, uns 30 minutos.

Ver mais