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Torta de batata com bacalhau
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Torta de batata com bacalhau
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Torta de batata com bacalhauTorta de batata com bacalhau@ Maria de Fátima Cançado
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Torta de batata com bacalhau
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Por Marta Coelho:

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batata
  • farinha de trigo1 copo de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • ovo2 ovos inteiros
  • requeijão1/2 copo de requijão
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • salSal a gosto

Recheio

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • cebola1 cebola média picada
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • 3 dentes dealho
  • tomate2 tomates picados
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • azeitona pretaAzeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, acrescente os outros ingredientes, até obter uma massa homogênea, mas não muito consistente, separe.

  2. 2

    Recheio:

    Dessalgue o bacalhau, desfie, refogue com azeite, a cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro verde, azeitonas, sal e pimenta e por último o creme de leite não deixe secar.

  3. 3

    Coloque metade da massa da batata em um refratário untado.

  4. 4

    Jogue o recheio de bacalhau espalhando uniformemente, jogue o restante da massa de batata.

  5. 5

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.

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