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Sopa creme de palmito
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Sopa creme de palmito
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F
Por Fabio Wasser gonçales

Ingredientes (4 porções)

  • palmito1 vidro de palmito
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • água1 l de água
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 cabeça de alho espremido
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • amido de milho2 colheres de maisena
  • Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
  • pão italiano1 pão italiano redondo
  • salSal
  • Queijo ralado ou parmesão para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior.

  2. 2

    Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos.

  3. 3

    Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar.

  4. 4

    Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.

  5. 5

    Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar.

  6. 6

    Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino.

  7. 7

    Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo.

  8. 8

    Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom.

  9. 9

    Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão.

  10. 10

    Em seguida leve a forno e deixe gratinar.

  11. 11

    Dica: Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa.

  12. 12

    Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar.

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