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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara e 1/2 de cenoura crua raladar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó cobertura de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de leite (longa vida)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Use uma forma com 24 cm de diâmetro.
  2. Unte-a com margarina, polvilhe com a farinha de rosca, (pode ser também farinha de trigo) prepare a massa.
  3. Coloque primeiramente o óleo, os ovos, o açúcar, e o bicarbonato de sódio.
  4. Bata até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  6. Por final, coloque a cenoura e o coco ralados, a essência de baunilha, e a canela, delicadamente com uma colher.
  7. Não use a batedeira para misturar a cenoura e o coco ralados, a baunilha, e a canela.
  8. Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno.

Cobertura:

  1. No forno microondas: Coloque os 4 primeiros ingredientes numa tigela refratária e misture.
  2. Leve ao forno microondas por 5 minutos.
  3. Programe suas pausas durante esse período para a mistura.
  4. Tire a tigela do forno, junte a baunilha e misture bem.
  5. Use o creme de chocolate para cobrir o bolo.
  6. Deixe esfriar e sirva.
  7. No fogão: coloque o leite, a margarina, o chocolate, o açúcar.
  8. Fique mexendo delicadamente até formar uma calda.
  9. Quando estiver pronto, desligue o fogão e acrescente a essência de baunilha.
  10. Opcionais: a canela, a essência de baunilha e o bicarbonato são opcionais, mas fazem diferença no resultado final.
  11. Canela, essência de baunilha dão um gostinho diferenciado ao bolo e a cobertura.
  12. O bicarbonato de sódio colabora para que o bolo fique bem fofinho.
  13. Dicas da Nayara: Se preferir, use o coco ralado fresco no lugar do seco.
  14. Substitua a cobertura de chocolate por mashmallow.
  15. Deixe o bolo esfriar para colocar a calda de chocolate.
  16. Deixe esfriar também a calda.
  17. Quanto mais fria mais encorpada.
  18. Se desejar por cima da calda de chocolate coloque um pouco de coco ralado ou decore com raspas de chocolate.
  19. Resultado: um delicioso bolo de cenoura, fofinho com pedacinhos crocantes de coco.
  20. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • nessa receita a farinha de trigo já contém fermento?

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