Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara e 1/2 de cenoura crua raladar
- 1 colher (chá) de fermento em pó cobertura de chocolate
- 8 colheres (sopa) de leite (longa vida)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- 1
Use uma forma com 24 cm de diâmetro.
- 2
Unte-a com margarina, polvilhe com a farinha de rosca, (pode ser também farinha de trigo) prepare a massa.
- 3
Coloque primeiramente o óleo, os ovos, o açúcar, e o bicarbonato de sódio.
- 4
Bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Acrescente aos poucos a farinha de trigo.
- 6
Por final, coloque a cenoura e o coco ralados, a essência de baunilha, e a canela, delicadamente com uma colher.
- 7
Não use a batedeira para misturar a cenoura e o coco ralados, a baunilha, e a canela.
- 8
Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada.
- 9
Leve ao forno.
- 10
Cobertura:
No forno microondas: Coloque os 4 primeiros ingredientes numa tigela refratária e misture.
- 11
Leve ao forno microondas por 5 minutos.
- 12
Programe suas pausas durante esse período para a mistura.
- 13
Tire a tigela do forno, junte a baunilha e misture bem.
- 14
Use o creme de chocolate para cobrir o bolo.
- 15
Deixe esfriar e sirva.
- 16
No fogão: coloque o leite, a margarina, o chocolate, o açúcar.
- 17
Fique mexendo delicadamente até formar uma calda.
- 18
Quando estiver pronto, desligue o fogão e acrescente a essência de baunilha.
- 19
Opcionais: a canela, a essência de baunilha e o bicarbonato são opcionais, mas fazem diferença no resultado final.
- 20
Canela, essência de baunilha dão um gostinho diferenciado ao bolo e a cobertura.
- 21
O bicarbonato de sódio colabora para que o bolo fique bem fofinho.
- 22
Dicas da Nayara: Se preferir, use o coco ralado fresco no lugar do seco.
- 23
Substitua a cobertura de chocolate por mashmallow.
- 24
Deixe o bolo esfriar para colocar a calda de chocolate.
- 25
Deixe esfriar também a calda.
- 26
Quanto mais fria mais encorpada.
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Se desejar por cima da calda de chocolate coloque um pouco de coco ralado ou decore com raspas de chocolate.
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Resultado: um delicioso bolo de cenoura, fofinho com pedacinhos crocantes de coco.
- 29
Bom apetite.