Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Conchiglione com recheio de ricota

15 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo concha (conchiglione), de preferência grande
  • 600 g de ricota fresca
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas (picadas)
  • 50g de cogumelos champignon (cortados ao meio)
  • Manjericão à gosto
  • Noz moscada à gosto
  • Sal
  • 3 tomates maduros
  • Cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 cebola grande

Modo de Preparo

  1. Em água fervente com óleo e sal, cozinhe os conchigliones por volta de 10 a 15 minutos e logo após escorra bem, mas sem enxaguar para não grudar.
  2. Recheio: amasse a ricota e misture com a azeitona, o cogumelo e o presento picado.
  3. Acerte o sal e adicione um pouco do restante dos temperos (manjericão, noz -moscada e cheiro verde).
  4. Com esta mistura, recheie os conchigliones com cuidado para não estragar.
  5. Reserve.

Molho:

  1. prepare o molho, coloque em uma panela o azeite e refogue os tomates picados, adicione a cebola e refogue bem adicionando todo o restante dos temperos, coloque água e deixe engrossar e desligue.
  2. Em uma forma pirex, coloque os conchigliones, cubra com o molho e polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

Dica:

  1. se quiser colocar molho branco, mesclado com molho vermelho fica maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita deus super certo

  • delicia

  • Muiti boa a receita !! fiz c atum e ficou maravilhosa...

  • Como faço pra enviar uma receita??

    • Clique em seu nome de usuário que aparece no canto superior direito da página, ali você verá a opção "enviar uma receita". Obs: Não disponível para o aplicativo de celular.

  • Maravilhoso! Primeira vez que fiz e ficou perfeito! Só alterei o molho por branco!

  • Maravilhoso! Primeira vez que fiz e ficou perfeito! Só troquei o molho por molho branco!

  • Faco com frango e requeijao o recheio. Fica surreal.

  • Fiz com recheio de frango com requeijao, ficou divino tbm

  • muito boa a receitA vcs estao de parabens gostei muito

  • adorei

Ver mais