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Batata à moda libanesa
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G
Por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo

Ingredientes (8 porções)

  • batata5 batatas médias
  • cebola3 cebolas picadas
  • coentro1 xícara (chá) de coentro picado
  • óleo de canola3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente.

  2. 2

    Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água.

  3. 3

    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio.

  5. 5

    Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.

  6. 6

    Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar.

  7. 7

    Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo.

  8. 8

    Reserve na frigideira.

  9. 9

    Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente.

  10. 10

    Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.

  11. 11

    Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino.

  12. 12

    Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada.

  13. 13

    Sirva quente.

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