Ingredientes (8 porções)
5 batatas médias 3 cebolas picadas 1 xícara (chá) de coentro picado 3 colheres (sopa) de óleo de canola 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 pitada de sal Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Com uma escovinha, lave muito bem as batatas sob água corrente.
- 2
Com a casca, transfira para uma panela de pressão e cubra com água.
- 3
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio.
- 5
Quando esquentar, junte o óleo e 1 colher (sopa) de azeite.
- 6
Acrescente a cebola picada e refogue por 20 minutos ou até dourar.
- 7
Junte o coentro, misture bem e desligue o fogo.
- 8
Reserve na frigideira.
- 9
Quando o cozimento da batata terminar, desligue o fogo e deixe a panela esfriar e perder a pressão completamente.
- 10
Retire as batatas, descasque-as e transfira para uma tigela.
- 11
Amasse as batatas com um garfo e tempere com 2 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta-do-reino.
- 12
Transfira para uma travessa e cubra com a cebola refogada.
- 13
Sirva quente.