Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Mousse:

    • 6 claras
    • 250 ml de suco de uva
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 gelatina sem sabor
    • 1 creme de leite

    Calda:

    • 300 ml de suco de uva
    • 5 colheres de açúcar
    • 2 colheres de maizena

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Bata a clara em neve, acrescente o açúcar até formar suspiro.
      2. Dissolve a gelatina com o suco, acrescente no suspiro e o creme de leite.

      Calda:

      1. Dissolva tudo em uma panela e coloque para engrossar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como é feito esse suco de uva????

      • Uma amiga da minha mãe fazia um doce de uva e nunca dava a receita. Com essa receita descobri o segredo. Faça um creme de pavê com duas latas de leite condensado, a mesma medida de leite e 6 gemas. Coloque em um refratário, faça a mousse conforme indicado na receita (aproveitando as claras), coloque por cima do creme (depois de frio) com cuidado para não se misturarem, leve para gelar. Após a mousse tomar consistência coloque a calda e enfeite com um cacho de uvas roxas bem bonito. Parabéns! Essa receita é um espetáculo e super fina.

      Ver mais