Folha de uva ( se acha em conserva no mercado em um vidro de 1 kg )
3 tomates maduros picadinhos bem pequenos
2 xícaras de arroz
3 limões grandes espremidos
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média picada bem pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Hortelã picadinho bem pequeno
Modo de Preparo
retire as folhas do vidro e ferva por 6 minutos em uma panela cheia de agua retire e escorra as folhas.
misture todos os ingredientes bem e prove tem que ter bastante limão.
Abra a folha de uva, coloque uma por uma aberta na mesa. Ponha um pouco de recheio no meio da folha, não coloque muito, pois ao cozinhar o arroz vai crescer.
Dobre os lados da folha e enrole de baixo pra cima apertando bem, mas cuidado para não rasgar a folha.
em uma panela descasque 2 batatas grandes e corte em rodelas, encha o fundo da panela com as batatas, essa é uma dica para não grudar os charutos.
Coloque os charutos em fileiras um do lado do outro bem grudado ao terminar tudo.
Coloque para ferver com mais 1 copo bem cheio de água e mais um pouco de sal.
tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até cozinhar o arroz bem direitinho já nao deve ter água.
desligue o fogo e espere 20 minutos, tire a tampa e vire a panela em uma travessa redonda, deixe ela virada 5 minutos até descerem bem os charutos e descolar as batatas, tire a panela com cuidado.
Informações Adicionais
obs: se tiver um prato pequeno raso coloque ele dentro da panela em cima dos charutos apertando o prato pra baixo, pois se deixar sem o prato os charutos boiarão na água e se desbotam, tem que estar bem apertados para eles não se moverem. Não se preocupe, o prato não quebrará na fervura. Retire com cuidado para não se queimar quando terminar.
Bom apetite !
Como fazer para o charuto de folha de uva, fique com gosto mais azedo ??
Maura Miotto
em 28/10/14
achei folhas secas. Como faço? Dou uma ferventada?
Carlos Amorim
em 24/01/14
Gente quem pode me dizer aonde posso encontrar folhas de para comprar ?
Shadia
em 03/06/10
NOSSA ha anos eu perdi o email e a senha que entrava neste site , entao esta recieta foi minha e quero dizer a todos que comentario muitooo obrigada mesmo !!! pra quem perguntou se vai carne ! NAO gente esta recieta eh completamente sem carne !!!eh assim mesmo ! pro William Jabour , eu nao disse que vai batata pra nao queimar e sim pra nao grudar hehehe mas agradeco o comentario tambem !!! Vale a pena tentar esta receita nao vao se arrepender ! BJUSSS qlq coisa me mandem email eu mando qualquer receita arabe se eu souber !!!
Amanda Salzgeber
em 09/08/12
quero mais receitas Árabe!!!!
William Jabbour
em 02/11/09
Não é necessário colocar batatas no fundo da panela para não queimar os charutos, em casa se faz charutos a pelo menos 50 anos e nunca se colocou nada no fundo da panela.
Grato
Nina
em 19/10/09
A carne fica mais gostosa nos charutos de repolho, os de folha de uva ficam melhores como foi descrito nessa receita. Muito boa! Parabens! Eu gosto de usar mais azeite ainda, tambem coloco alho no recheio e, depois de dispor os charutos na panela, rego com um pouco de oleo que e para ficarem mais brilhantes e manter mais a cor da folha.
Kátia Helena
em 20/01/09
Muito legal essa receita, eu sempre faço com carne e folha de uva, mas agora vou fazer essa sem a carne pra experimentar.
Giovanna
em 05/01/09
para 2 canecas de arroz, meio quilo de carne moida
na agua coloque uma colherzinha de bicarbonato de sodio, pra tira um pouco da acides da folha, ferva e depois enrole os charutos, e o prato em cima é indispensavel, senao eles desenrolam, eu simplesmente amo charto na folha de uva
Isabela Farias...
em 21/12/08
excelente receita!!!!!
Elisangela...
em 15/12/08
A receita é otima, só que realmente está faltando a carne moída, faço esta receita a muito tempo, só que faço com folhas de repolho... Hum fica muito bom!
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Como fazer para o charuto de folha de uva, fique com gosto mais azedo ??
achei folhas secas. Como faço? Dou uma ferventada?
Gente quem pode me dizer aonde posso encontrar folhas de para comprar ?
NOSSA ha anos eu perdi o email e a senha que entrava neste site , entao esta recieta foi minha e quero dizer a todos que comentario muitooo obrigada mesmo !!! pra quem perguntou se vai carne ! NAO gente esta recieta eh completamente sem carne !!!eh assim mesmo ! pro William Jabour , eu nao disse que vai batata pra nao queimar e sim pra nao grudar hehehe mas agradeco o comentario tambem !!! Vale a pena tentar esta receita nao vao se arrepender ! BJUSSS qlq coisa me mandem email eu mando qualquer receita arabe se eu souber !!!
Não é necessário colocar batatas no fundo da panela para não queimar os charutos, em casa se faz charutos a pelo menos 50 anos e nunca se colocou nada no fundo da panela. Grato
A carne fica mais gostosa nos charutos de repolho, os de folha de uva ficam melhores como foi descrito nessa receita. Muito boa! Parabens! Eu gosto de usar mais azeite ainda, tambem coloco alho no recheio e, depois de dispor os charutos na panela, rego com um pouco de oleo que e para ficarem mais brilhantes e manter mais a cor da folha.
Muito legal essa receita, eu sempre faço com carne e folha de uva, mas agora vou fazer essa sem a carne pra experimentar.
para 2 canecas de arroz, meio quilo de carne moida na agua coloque uma colherzinha de bicarbonato de sodio, pra tira um pouco da acides da folha, ferva e depois enrole os charutos, e o prato em cima é indispensavel, senao eles desenrolam, eu simplesmente amo charto na folha de uva
excelente receita!!!!!
A receita é otima, só que realmente está faltando a carne moída, faço esta receita a muito tempo, só que faço com folhas de repolho... Hum fica muito bom!