Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com Lentilha e Cebolas Caramelizadas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Cebola caramelizada:

    • 2 cebolas grandes fatiadas finamente
    • 4 colheres (sopa) de óleo

    Arroz com Lentilha:

    • 1/2 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1/2 xícara (chá) de lentilhas
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    • 600 ml de caldo de legumes (use um caldo caseiro ou dissolva 1 tablete em 600 ml de água)
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Cebolas:

      1. Frite as cebolas no óleo em fogo baixo mexendo sempre até ficarem douradas.
      2. Escorra em papal absorvente e reserve.
      1. Arroz com Lentilha:
      2. Refogue a cebola no óleo, junte as lentilhas e o arroz.
      3. Refogue por alguns segundos e cubra com o caldo de legumes.
      4. Deixe cozinhar até o caldo secar. Se achar necessário acrescente sal (caso seu caldo seja caseiro).

      Montagem:

      1. Coloque o arroz com lentilha em uma travessa e espalhe a cebola dourada. Sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      • Carnê cecal e

      Ver mais