Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de açúcar refinado
    1/4 xícara de leite
    2 ovos
    1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolo
    2 colheres (sopa) de vinagre branco
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) rasa de margarina
    óleo a gosto para fritar
    canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento.
    Amasse e adicione depois os ovos, o vinagre e o leite (se precisar, coloque mais leite).
    Sove a massa até o ponto de enrolar, que é quando ela não grudar mais nas mãos.
    Deixe descansar um pouquinho por aproximadamente 3 minutos.
    Enrole as rosquinhas, mas não deixe-as muito grossas, pois elas aumentam de tamanho devido ao fermento.
    Frite no óleo com fogo baixo até ficarem moreninhas.
    Passe no açúcar refinado com um pouquinho de canela em pó (opcional).
    Guarde em uma lata de alumínio ou em um pote de plástico que vede bem.

Informações Adicionais

  • Caso queira, adicione essência de baunilha na massa.
    Não se preocupe com o sabor do vinagre, pois ele não aparece. A função do vinagre é apenas para deixá-las mais sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro.
    O número de porções é aproximado, pois cada um faz de as rosquinhas de um tamanho, então essa quantidade pode variar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!