Ingredientes (6 porções)
- 1 repolho (branco) pequeno ou a metade de um grande
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de margarina
- sal a gosto
- 2 copos de 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 3 a 4 batatas inglesas (médias) bem cozidas
- mussarela ou outro queijo fatiado (a gosto)
- 50 g de queijo ralado ou picado
Modo de preparo
- 1
Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre, após a fervura escorra-o e reserve-o.
- 2
Coloque para cozinhar as batatas.
- 3
Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê.
- 4
Reserve.
- 5
Creme básico:
Em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite (a parte para não criar grumos), a margarina, ovo, o sal.
- 6
Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino.
- 7
Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer.
- 8
Depois do queijo derretido desligue o fogo.
- 9
Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também.
- 10
Em uma refratária (forma de vidro) despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme.
- 11
Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado.
- 12
Sirva quente.