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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 repolho (branco) pequeno ou a metade de um grande
  • 1 ovo
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 2 copos de 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 a 4 batatas inglesas (médias) bem cozidas
  • mussarela ou outro queijo fatiado (a gosto)
  • 50 g de queijo ralado ou picado

Modo de Preparo

  1. Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre, após a fervura escorra-o e reserve-o.
  2. Coloque para cozinhar as batatas.
  3. Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê.
  4. Reserve.

Creme básico:

  1. Em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite (a parte para não criar grumos), a margarina, ovo, o sal.
  2. Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino.
  3. Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer.
  4. Depois do queijo derretido desligue o fogo.
  5. Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também.
  6. Em uma refratária (forma de vidro) despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme.
  7. Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado.
  8. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei mas mudei algumas coisas. Não coloquei o ovo inteiro no molho, apenas a gema e a clara bati em neve e adicionei mo final. Coloquei tb mais temperos como alho e queijo provolone

  • Adoro repolho vou fazer com certeza

  • Gostei da receita vou tentar dpois conto como ficou.

  • Esta no forno ,espero que seja aprovado!

    • Bolinho de arroz assado

  • Perfeito

  • Excelente

  • eu fiz, mas adicionei alho, cebola ralada, cheiro verde e orégano ao molho branco. também adicionei uma sardinha. ficou excelente. aprovado.

  • Delicioso!!!

  • O sufê poder ser congelado?

  • É bom, mas falta um sabor especial, falta aroma. O sabor do purê se sobressai na receita, e do repolho é suave demais. Fiz a receita certinha e coloquei um sachê de tempero como uma dica citava, mas ainda senti falta de sabor e aroma.

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