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Souflé de repolho
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Souflé de repolho
Vídeo sugerido Cearense - prato típico de Porto feliz,Terra das Monções Video 1 de 15
Souflé de repolhoSouflé de repolho@ ROSANA
Souflé de repolhoSouflé de repolho@ Taty macêdo
Souflé de repolhoSouflé de repolho@ Taty macêdo
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Souflé de repolhoSouflé de repolho@ Tigredonorte
Souflé de repolhoSouflé de repolho@ Tigredonorte
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Souflé de repolhoSouflé de repolho@ Aldislane Silva
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S
Por Susy Margella

Ingredientes (6 porções)

  • 1 repolho (branco) pequeno ou a metade de um grande
  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher (de sopa) de margarina
  • salsal a gosto
  • leite2 copos de 250 ml de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 a 4 batatas inglesas (médias) bem cozidas
  • mussarela ou outro queijo fatiado (a gosto)
  • 50 g de queijo ralado ou picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Repolho, desfie-o ou corte-o em tiras finas, lave-o bem e ponha-o para ferver em água com um pouco de sal e vinagre, após a fervura escorra-o e reserve-o.

  2. 2

    Coloque para cozinhar as batatas.

  3. 3

    Após o cozimento descasque-as e amasse-as bem, como se fosse fazer um purê.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Creme básico:

    Em uma panela coloque o leite, a maizena desmanchada em um pouco de leite (a parte para não criar grumos), a margarina, ovo, o sal.

  6. 6

    Leve ao fogo médio ou baixo e deixe ferver até borbulhar ou tornar-se um creme mais para consistente do que fino.

  7. 7

    Coloque o queijo ralado ou picado e continue a mexer.

  8. 8

    Depois do queijo derretido desligue o fogo.

  9. 9

    Coloque as batatas amassadas e misture, e o repolho desfiado misturando também.

  10. 10

    Em uma refratária (forma de vidro) despeje a mistura, espalhe bem, e por cima coloque o queijo fatiado cobrindo toda a extensão do creme.

  11. 11

    Leve ao forno antes de servir para que doure o queijo fatiado.

  12. 12

    Sirva quente.

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