Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate 50% cacau
    • 1 e 1/2 de leite integral
    • 3 ovos
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 colher de fermento em pó

    Brigadeiro

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 5 colheres de chocolate 50% cacau
    • 2 colheres de manteiga

    Cobertura

    • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher de manteiga gelada
    • granulado

    Calda para molhar o bolo

    • 400 ml de leite integral
    • 1/2 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa

      1. Na batedeira bata os ovos junto com o açúcar.
      2. Deixe até ficar uma massa lisa e fofa dobrando de volume.
      3. Em seguida, adicione o óleo, batendo bem, e o leite.
      4. Em uma vasilha misture a farinha com o chocolate em pó e o fermento.
      5. Assim que a massa estiver homogênea, misture a massa com os ingredientes secos da vasilha.
      6. Mexa lentamente para não perder a textura de aeração da massa.
      7. Asse em forno preaquecido até que esteja completamente assada.
      8. Faça o brigadeiro em ponto firme.
      9. Assim que o bolo assar corte ao meio e molhe com o leite.
      10. Recheie e leve à geladeira.
      11. Deixe gelar dentro da forma até o dia seguinte.

      Cobertura

      1. Misture o chocolate, o creme de leite e a manteiga
      2. Leve ao micro-ondas até que tudo derreta.
      3. Cubra o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!