Ingredientes (15 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 150 g de cenouras (lavadas e sem as extremidades)
- 1 laranja (sem casca, sem pele branca e sem semente)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de canela em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Liquidifique as cenouras com os ovos, o óleo, a laranja, a canela e o açúcar.
- 2
Despeje a massa em uma tigela e junte a farinha de trigo, o amido e o fermento, previamente peneirados juntos.
- 3
Misture com um batedor de claras até a massa ficar homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma forma grande, de cone central, untada e enfarinhada.
- 5
Leve ao forno quente a 230° C por 40 minutos.
- 6
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- 7
Retire do forno assim que terminar de assar para evitar que o bolo fique oleoso e com aspecto de pudim.
- 8
Desenforme quando amornar.
- 9
Cobertura:
- 10
Misture o leite condensado com o chocolate peneirado e leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- 11
Retire, mexa bem e retorne ao micro-ondas por mais 2 minutos.
- 12
Retire, mexa novamente e retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto.
- 13
Use para isto um refratário de vidro, bem fundo, para que não transborde (o meu tem 13 cm de altura).
- 14
Aplique quente sobre o bolo deixando escorrer pelas laterais.