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Filézinho suíno marinado em gengibre e manjericão

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  • Imagem enviada por Vitória Decario de Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de filézinho suíno
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • 1 colher rasa (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas (uma picada e outra em rodelas)
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • 120 ml de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Corte os filézinhos na horizontal em fatias grossas e tempere com o sal e pimenta-do-reino.
  2. Em um recipiente coloque as fatias já temperadas.
  3. Acrescente o shoyu, o manjericão, o gengibre e um pouco de água.
  4. Deixe marinando por 20 minutos para pegar mais sabor.
  5. Em uma panela já aquecida coloque a manteiga e o azeite de oliva.
  6. Refogue a cebola picada com o alho.
  7. Coloque os filézinhos com a água marinada, a cebola em rodelas, o pimentão e o vinho branco.
  8. Deixe em fogo médio por cerca de 30 minutos.
  9. Quando a carne estiver cozida coloque o coentro e um pouco mais de água, até render mais caldo (o caldo vai secando aos poucos).
  10. Desligue o fogo.
  11. Retire os filézinhos e sele dos dois lados em um frigideira apenas com manteiga.
  12. Quando já estiver douradas, fatie, despeje o caldo e finalize como desejar.
  13. Ótimo para acompanhar abóboras e purê.
  14. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo a receita. Amei!

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