Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mousse de maracujá (pie)

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Carolina
  • Imagem enviada por Julio Cesar Dessoy
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga em temperatura ambinte
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Raspas de limão

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 250 ml de suco de maracujá concentrado
    • 6 g de gelatina em pó sem sabor e incolor (meio pacote)

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Bata a manteiga juntamente com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado (cerca de 5 minutos).
    2. Sobre esse creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, acrescente as raspas de limão e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.
    3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
    4. Forre com a massa uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), a massa deve ser aberta com os dedos.
    5. Fure o fundo da massa com um garfo.
    6. Leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Enquanto a massa esfriar prepare o mousse.

    Mousse:

    1. No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos.
    2. Bata as claras em neve acrescentando aos pocos o açúcar, até obter um suspiro bem firme.
    3. Aplique o recheio com a torta já fria, cobrindo com o suspiro.
    4. Leve ao forno quente (220º graus) até o suspiro dourar, cerca de 10 minutos.
    5. Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas e desenforme em seguida.
    6. Obs: Você pode decorar a torta com uma calda de maracujá, junte em uma panela 2 colheres (sopa) de açúcar com 50 ml de suco de maracujá.
    7. Deixe ferver até ficar em ponto de calda.
    8. Respingue irregularmente em cima da torta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nota mil! Eu fiz sem o creme branco

    • estou fazendo!

    • estou fazendo!

    • nota millllllll...... amei... ficou show de bola!!! no começo fiquei um pouco inseguro mais quando vi o resultado minha família amou.... valeu!

    • Adoreii

    • Vou fazer agora, vai ficar uma delicia

    Ver mais