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Sorvete (6 litros) variados sabores
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@ Larissa
L
Por Larissa

Ingredientes (3 porções)

Base

  • leite condensado1 lata de leite condensado (395 ml)
  • creme de leite2 caixas de creme de leite (400 ml)
  • emulsificante1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • leite1 litro de leite

Massa

  • emulsificante1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • liga neutra1 colher (sobremesa) de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) de sabor em pó (a cada 2 litros de massa)

Cobertura de chocolate

  • leite1 xícara de leite integral
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Base

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e lisa.

  2. 2

    Despeje tudo em uma forma e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.

  3. 3

    Massa

    Com a mistura congelada divida em cubos pequenos.

  4. 4

    Divida a forma em três porções, cada porção rende ao equivalente a 2 litros de massa (a forma inteira rende 6 litros ou mais).

  5. 5

    Para cada porção de 2 litros adicione o emulsificante, a liga neutra e o sabor.

  6. 6

    Misture tudo na batedeira e bata por pelo menos 15 minutos.

  7. 7

    Adicione pedaços de frutas, chocolate, amendoim e entre outros (opcional).

  8. 8

    Despeje a massa em potes e deixe congelar até ganhar a consistência cremosa do sorvete.

  9. 9

    Cobertura

    Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura média.

  10. 10

    Mexa até formar uma calda brilhante e lisa.

Informações adicionais

Para a fase da massa, utilizar batedeira do tipo planetária facilita o processo de transformação da massa.

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