Ingredientes (3 porções)
Base
-
1 lata de leite condensado (395 ml)
-
2 caixas de creme de leite (400 ml)
-
1 colher (sobremesa) de emulsificante
-
1 litro de leite
Massa
-
1 colher (sobremesa) de emulsificante
-
1 colher (sobremesa) de liga neutra
- 2 colheres (sopa) de sabor em pó (a cada 2 litros de massa)
Cobertura de chocolate
-
1 xícara de leite integral
-
1 xícara de achocolatado em pó
-
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Modo de preparo
- 1
Base
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e lisa.
- 2
Despeje tudo em uma forma e leve ao congelador por pelo menos 3 horas.
- 3
Massa
Com a mistura congelada divida em cubos pequenos.
- 4
Divida a forma em três porções, cada porção rende ao equivalente a 2 litros de massa (a forma inteira rende 6 litros ou mais).
- 5
Para cada porção de 2 litros adicione o emulsificante, a liga neutra e o sabor.
- 6
Misture tudo na batedeira e bata por pelo menos 15 minutos.
- 7
Adicione pedaços de frutas, chocolate, amendoim e entre outros (opcional).
- 8
Despeje a massa em potes e deixe congelar até ganhar a consistência cremosa do sorvete.
- 9
Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura média.
- 10
Mexa até formar uma calda brilhante e lisa.
Informações adicionais
Para a fase da massa, utilizar batedeira do tipo planetária facilita o processo de transformação da massa.
