Ver todos os 14 comentários
1h
Médio
Custo médio
Essa tortinha de limão tem uma surpresa deliciosa de brigadeiro no meio.
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo batido
Brigadeiro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
Recheio de limão
- 1/2 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- 1/2 caixa de creme de leite
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo batido e o fermento.
- 2
Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre forminhas de empada com a massa.
- 4
Com um garfo, faça furos na massa para que ela não infle.
- 5
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 20 minutos.
- 6
Brigadeiro:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite.
- 7
Mexa até desgridar da panela.
- 8
Deixe esfriar
- 9
Recheio de limão:
Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de 2 limões e o creme de leite.
- 10
Misture bem e reserve.
- 11
Montagem:
Retire as forminhas do forno e recheie com o brigadeiro e por cima, coloque o recheio de limão.
- 12
Finalize com raspas de limão a gosto.
Comentários