Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de acém cortado em cubos
  • 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 6 pedaços
  • 1 litro de água fervente
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
  • 1 gomo de paio defumado cortado em cubos
  • 200 g de bacon picado
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 200 g de mandioquinha em cubos grandes
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 1/2 repolho pequeno cortado grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne e o frango e frite por 10 minutos, até dourarem.
  3. Acrescente 500 ml da água, metade do sal e o milho.
  4. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura.
  5. Abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a água restante.
  6. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela semitampada ou até todos os legumes ficarem macios.
  7. Junte o repolho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!