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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha
  • 300 g de mandioquinha ou batata baroa
  • 1 cenoura grande ou 2 pequenas
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher (sobremesa) de cúrcuma ou açafrão da terra
  • 1 colher (sopa) cheia de paprica picante
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • suco de 1 limão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Limpe os pés de galinha tirando todas as unhas e as peles escuras.
  2. Coloque na panela de pressão, cubra com água
  3. Coloque o sal e o vinagre.
  4. Quando pegar pressão aguarde 10 minutos.
  5. Tire a pressão e jogue a água fora.
  6. Tempere os pés de galinha dentro da panela com o suco do limão, os tabletes, a cúrcuma, a páprica e a pimenta do reino.
  7. Coloque as cebolas inteiras e com casca e cubra com água.
  8. Tampe a panela e deixe pegar pressão em fogo alto.
  9. Depois que pegar pressão abaixe o fogo e aguarde 1 hora e 30 minutos.
  10. Em outra panela frite os cubos de bacon até ficar sequinho.
  11. Retire da panela e frite o alho nessa gordurinha que ficou.
  12. Coloque o peito de frango na panela, já cortado, e frite até dourar.
  13. Coloque 1 xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos na pressão (importante ter 2 panelas ou a receita vai demorar um pouco mais pra ficar pronta).
  14. Abra a panela e retire o peito de frango.
  15. No caldo que restou coloque a batata baroa e a cenoura cortada em rodelas finas.
  16. Cozinhe por 10 minutos.
  17. Abra a panela, bata tudo no liquidificador e volte para a panela.
  18. Acrescente o frango já desfiado e o bacon,
  19. Abra a panela dos pés de galinha, se estiver desmanchando e soltando dos ossinhos, bata tudo no liquidificador.
  20. Bata por aproximadamente 3 minutos e peneire com uma colher na peneira.
  21. Junte tudo ao creme que está na outra panela.
  22. Corrija o sal, se necessário.
  23. Acrescente a salsinha e a cebolinha
  24. Antes de servir polvilhe o queijo ralado.
  25. Sirva bem quente.

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