Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de cebola simples (sem torrada e sem gratinar)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de gengibre (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó (opcional)
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • pimenta moída na hora (10 giros no moedor)
  • 160 g de queijo gruyère ralado

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em fatias finas.
  2. Doure as cebolas na manteiga até ficarem marrons.
  3. Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Mexa de vez em quando.
  5. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  6. Adicione a água e os condimentos, aumente o fogo e deixe levantar fervura.
  7. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Sirva na tigela de sopa e adicione o queijo por cima.
  9. Rende 4 tigelas de 200 ml.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!