• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 35 comentários
Bolo de cenoura
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo de cenouraBolo de cenoura@ Josana Pereira
Bolo de cenouraBolo de cenoura@ Robe Rodrigues
Icone flèche
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Laíla

Ingredientes (12 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias e cruas
  • sal1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 copo de leite (pode ser de soja)
  • açúcar1 copo de açúcar
  • 4 colheres sopa de cacau em pó
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.

  2. 2

    Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.

  4. 4

    Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

  5. 5

    Cobertura:

    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.

  6. 6

    O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

  7. 7

    Obs: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa.

  8. 8

    Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.