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  • Imagem enviada por Elaine Andrade
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara chá de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 e 1/2 l de água
  • sal o quanto baste para temperar a língua
  • pimenta do reino e manjericão á gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfrie e com uma faca bem afiada retire toda a pele que cobre a língua , numa panela, coloque a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misture um pouco para pegar o tempero.
  2. Leve à geladeira por no mínimo duas horas.
  3. Coloque o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo.
  4. Coloque uma panela de pressão no fogo alto para esquentar.
  5. Coloque o óleo e espere ficar quente.
  6. Coloque a língua e deixe fritar bem todos os lados , bem douradinhos.
  7. Acrescente a água e os temperos e deixe cozinhar por uma hora.
  8. Desligue o fogo e verifique se está macia.
  9. Retire da panela e corte fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e prepare o molho.
  10. Retire a gordura que ficou no molho, dilua uma colher de maizena no restante do vinho e acrescente ao molho da panela.
  11. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar mexendo sempre.
  12. Coloque o molho sobre a carne e sirva com arroz branco e purê de batata.

PELA WEB

Comentários

  • Achei que faltou alguns temperos, tais como pimentão, salsa ou coentro, mais no total da receita achei legal, principalmente a parte de fritar a língua no azeite. Muito bom, faleu Gabriel Contreiras/Salvador-Ba.

  • Amei a receita, mas como não tinha o vinho, eu me tomei esta como base e fiz a minha, quem quiser conferir, eu postei. Um abraço e obrigada

  • A língua ficou ótima, mas o molho não achei tão legal, ficou muito mais puxao para o gosto do vinho.

  • Esta receita ficou perfeita mesmo quem não sabe cozinhar pode fazê-la pois é só seguir passo a passo como está escrito que tudo vai dar certo e realmente é uma delícia fica super macia e com sabor maravilhoso, só coloquei ajinomoto amaisdo que a receita manda o resto foi tudo igual.Obrigada.

  • essa receita e huuuuuuuuuuuuu delicia amei.ela ficou mais gostosa acompahada com batatinha cozidajunto com ela

  • achei excelente a familia toda gostou

  • A exemplo de outra comentarista, sugiro que fique de um dia para o outro no tempero e acrescentar, no tempero, alguns cravos. Já fiz e ficou super deliciosa.

  • noooooooooooossa meu marido amou... realmente ficou uma delícia... é de lamber os beiços...parabéns!!!

  • Ainda nao fiz esta receita mas estarei fazendo em breve na minha casa para minha familia assim que saboreamos estarei falando como ficou, mas a principio achei super facil de fazer e fica muito barata

  • Eu sempre gostei de comidas exoticas e diferentes e é incrivel como termos uma diversidade de pratos no Brasil. A receita é recomendadissima e algumas coisas podem ser modificadas conforme gosto de cada um. Usem a imaginação. Na França a língua de boi é um prato carissimo e aqui no Brasil é considerada comida para classes menos abonadas. O kilo em açougues de bairro custa em media de R$ 1,99 a R$ 2,50 o kg. Uma sugestão é comprar em media de 2kg para servir umas 4 ou 5 pessoas pois depois de cozida a lingua da uma encolhidinha! rs rs rs

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