• Entrar
  • Cadastrar
Lingua de boi com vinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
@ Elaine Andrade
Compartilhar
Imprimir
v
Por Valdelir ferreira de menezes

Ingredientes (4 porções)

  • 1 língua de boi
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • salsa2 colheres de sopa de salsinha
  • cebolinha2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara chá de vinho branco
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • folha de louro1 folha de louro
  • água1 e 1/2 l de água
  • sal o quanto baste para temperar a língua
  • pimenta do reino e manjericão á gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfrie e com uma faca bem afiada retire toda a pele que cobre a língua , numa panela, coloque a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misture um pouco para pegar o tempero.

  2. 2

    Leve à geladeira por no mínimo duas horas.

  3. 3

    Coloque o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo.

  4. 4

    Coloque uma panela de pressão no fogo alto para esquentar.

  5. 5

    Coloque o óleo e espere ficar quente.

  6. 6

    Coloque a língua e deixe fritar bem todos os lados , bem douradinhos.

  7. 7

    Acrescente a água e os temperos e deixe cozinhar por uma hora.

  8. 8

    Desligue o fogo e verifique se está macia.

  9. 9

    Retire da panela e corte fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e prepare o molho.

  10. 10

    Retire a gordura que ficou no molho, dilua uma colher de maizena no restante do vinho e acrescente ao molho da panela.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo e deixe engrossar mexendo sempre.

  12. 12

    Coloque o molho sobre a carne e sirva com arroz branco e purê de batata.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.