Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joelita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) bem cheia de suco puro de laranja
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 2 laranjas

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata por 4 minutos os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Depois de bater, em um recipiente coloque o trigo e vá misturando, alternando com o conteúdo do liquidificador e o suco de laranja.
  3. Por último acrescente o fermento e despeje a mistura em uma forma com furo central (número 20, de preferência) previamente untada.
  4. Leve ao forno já preaquecido a 180º C por cerca de 35 a 40 minutos.

Calda:

  1. Faça um caramelo com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  2. Em seguida, com o fogo ainda ligado, acrescente o suco das 2 laranjas e deixe ferver até engrossar.
  3. Com o bolo já frio, despeje a calda sobre ele.
  4. Se preferir, decore com pedaços de laranjas.

Informações Adicionais

  • Xícara utilizada: 240 ml

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!