Ingredientes (6 porções)
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1 galinha grande, sem pele e gorduras, lavada com limão e cortada de modo tradicional
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2 limões grandes (para lavar a galinha)
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4 dentes de alho, grandes, bem amassados
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2 pimentões verdes, cortados em rodelas finas
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2 pimentões amarelos, cortados em rodelas finas
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6 tomates grandes, sem pele e sementes, picados miúdo
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1 maço de cebolinha, cortado miúdo
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3 folhas grandes de louro
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1 maço de coentro, picado miúdo
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Pimentadoreino a gosto
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25ml de azeitededendê, de boa qualidade, sem borra
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Caldo de galinha obtido com 3 cubos do produto e 1/2 litro de água, reduzido no fogo a 150ml
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Creme obtido passando no liquidificador 2 latas de milho verde com 250ml de leite de coco puro e peneirado em tela fina
Modo de preparo
- 1
Com 12 horas de antecedência, coloque, em recipiente que não seja de alumínio, a galinha, o alho, as cebolas, os pimentões, os tomates, a cebolinha, o louro e o azeite de oliva e leve ao refrigerador, em baixa temperatura, coberto com filme.
- 2
Nesse período, dê 4 boas misturadas nos ingredientes.
- 3
Leve ao fogo para refogar, cuidando sempre para não pegar no fundo da panela, utilizando sempre uma colher de pau.
- 4
Após 10 minutos, coloque o caldo de galinha fervente, dê uma mexida, tampe a panela e deixe cozinhar "al dente", em fogo brando.
- 5
Destampe a panela, coloque o creme de milho obtido no liquidificador; dê uma mexida e deixe no fogo por mais 3 minutos, sem tampar.
- 6
Corrija o sal.
- 7
Coloque o azeite-de-dendê e o coentro; dê uma misturada de leve, apague o fogo, tampe e panela e não volte a destampá-la por 20 minutos.
- 8
Servir com arroz branco, purê de batatas e salada de folhas.
- 9
Nota: esta receita foi adaptada daquela herdada de minha avó materna, neta de escravos trazidos de angola.