Ingredientes
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1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
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6 talos de salsão cortado em fatias finas
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1 litro de caldo de legumes (se não tiver substitua por água filtrada)
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2 xícaras (de chá) de vinho branco
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sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon.
- 2
Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
- 4
Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
- 5
Acrescente o vinho e deixe secar.
- 6
Quando secar, acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar também, mexendo sempre para não queimar.
- 7
Acrescente o molho de tomate e os tomates.
- 8
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 à 2 horas, adicionando sempre que estiver secando 1 xícara de caldo ou a água para que não queime.
- 9
Repita o passo até acabar todo o caldo.
- 10
Se necessário, corrija o sal no final.