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Molho bolonhesa (original)
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Por TudoGostoso

Ingredientes

  • azeite1 fio de azeite
  • bacon em cubos200 g de bacon em cubinhos pequenos
  • carne moída1 kg de carne moída
  • cebola1 cebola média em cubos
  • manteiga1/4 de xícara de manteiga
  • molho de tomate340 g de molho de tomate
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 6 talos de salsão cortado em fatias finas
  • cenoura4 cenouras em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes (se não tiver substitua por água filtrada)
  • leite2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de vinho branco
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon.

  2. 2

    Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.

  4. 4

    Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado.

  5. 5

    Acrescente o vinho e deixe secar.

  6. 6

    Quando secar, acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar também, mexendo sempre para não queimar.

  7. 7

    Acrescente o molho de tomate e os tomates.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 à 2 horas, adicionando sempre que estiver secando 1 xícara de caldo ou a água para que não queime.

  9. 9

    Repita o passo até acabar todo o caldo.

  10. 10

    Se necessário, corrija o sal no final.

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