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Molho bolonhesa (original)

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Preparo
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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 200 g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 340 g de molho de tomate
  • 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 6 talos de salsão cortado em fatias finas
  • 4 cenouras em cubos pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes (se não tiver substitua por água filtrada)
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de vinho branco
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite o bacon.
  2. Quando estiver dourado, retire o excesso de gordura.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura e o salsão.
  4. Quando a cebola estiver ficando branquinha, adicione a carne moída, a manteiga e refogue até perder o tom rosado.
  5. Acrescente o vinho e deixe secar.
  6. Quando secar, acrescente o leite e a noz-moscada e espere secar também, mexendo sempre para não queimar.
  7. Acrescente o molho de tomate e os tomates.
  8. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 1 à 2 horas, adicionando sempre que estiver secando 1 xícara de caldo ou a água para que não queime.
  9. Repita o passo até acabar todo o caldo.
  10. Se necessário, corrija o sal no final.

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