• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de caqui
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolo de caqui
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de caquiBolo de caqui@ Silvia Helena Luiz
Bolo de caquiBolo de caqui@ Rodrigo Consoli
Icone flèche
Bolo de caqui
Bolo de caqui
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Suselaine cristina simplicio da silva

Ingredientes (8 porções)

Para a massa

  • 2 caquis rama forte médios
  • óleo1 copo de óleo
  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Para a calda

  • 2 caquis rama forte médios
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Primeiro corte os caquis em quatro.

  2. 2

    Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador.

  3. 3

    Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.

  4. 4

    Numa forma untada com margarina, coloque a massa.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.

  6. 6

    Calda:

    Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo.

  7. 7

    É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns 10 minutos.

  8. 8

    Deixe levantar fervura e , quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.