Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Consoli
  • Imagem enviada por Silvia Helena Luiz
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 caquis rama forte médios
    • 1 copo de óleo
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Para a calda:

    • 2 caquis rama forte médios
    • 2 xícaras de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Primeiro corte os caquis em quatro.
      2. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador.
      3. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
      4. Numa forma untada com margarina, coloque a massa.
      5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.

      Calda:

      1. Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo.
      2. É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns 10 minutos.
      3. Deixe levantar fervura e , quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente, meu bolo baixou absurdamente!! Deixei mais d 40 minutos pq meu forno não é lá essas coisas.. Outros bolos ficam grandes, bonitos, mas esse baixou bastante. É normal? Pq se fica parecido com pudim, então ele não deve ficar mto alto, né?

      • Realmente muiti bom. E de fato, tbm achei a consistência parecida com pudim de pão. Também reduzi o açúcar da cobertura pela metade e achei que valeu a pena.

      • Foi sucesso esse bolo! Realmente fica numa consistência que lembra pudim de pão. Segui as sugestões de reduzir pela metade o açúcar da cobertura e achei que valeu a pena.

      • Muito bom, só diminui o açucar da calda, inves de 2 xicaras usei só uma, ficou perfeito.

      • realmente este bolo ficou muito bom...uma dica para quem não gosta de bolo muito doce,diminua o açucar da calda,coloque apenas uma xícara de açucar.bom apetite!!!

      • Eu tinha 5 caquis (1 caqui a mais do que pede a receita), então acrescentei metade à massa e a outra metade à calda. O bolo fica com a consistência do pudim de pão e o sabor é inigualável. Eu, que não sou fã de caqui, adorei!

      Ver mais