Comente esta receita
30min
Ingredientes (2 porções)
-
2 berinjelas médias
-
1/2 lata de tomate pelado
-
2 dentes de alho
-
1 cebola pequena
-
queijo mussarela a gosto
-
azeite de oliva a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola e o alho.
- 2
Coloque o tomate pelado picado.
- 3
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos; se ficar muito seco, acrescente um pouquinho de água.
- 4
Depois de pronto, adicione as folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência.
- 5
Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento.
- 6
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e coloque as fatias de berinjela para grelhar dos dois lados.
- 7
Em um refratário coloque uma camada fina de molho de tomate.
- 8
Em seguida, uma fatia de berinjela, molho de tomate e o queijo.
- 9
Repita esse processo até a última fatia.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos ou até o queijo ficar levemente dourado.
Comentários
