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Pavê de morango e brigadeiro do Enio

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  • Imagem enviada por Enio Barros Moraes
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
  • achocolatado a gosto
  • 25 unidades de morangos bem maduros
  • margarina quanto baste

Modo de Preparo

    Montagem:

    1. Coloque um pouco de leite em um recipiente para molhar as bolachas.
    2. Forre uma travessa com as bolachas úmidas ou coloque em copinhos descartáveis.

    Creme:

    1. Dissolva 2 colheres cheias de amido em 1 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado).
    2. Misture com as 3 gemas e 1 lata do leite condensado.
    3. Leve ao fogo médio/alto, mexendo constantemente até virar um mingau; se começar a encaroçar, desligue o fogo e mexa bem rápido.
    4. Espalhe o creme sobre as bolachas.

    Recheio:

    1. Fatie os morangos.
    2. Cubra o creme com os morangos fatiados.

    Brigadeiro:

    1. Misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de margarina e achocolatado a gosto.
    2. Leve ao fogo médio/alto, mexendo constantemente até começar desgrudar do fundo da panela.
    3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite; mexa bem e cubra os morangos.

    Informações Adicionais

    • Se cobrir os morangos com o brigadeiro ainda quente, ele irá cozinhar os morangos e eles irão soltar um caldo ótimo. Se fizer em copinhos descartáveis, use algum que seja mais resistente pois o calor do creme irá deformar o copinho, e o brigadeiro deve ser acrescentando por cima, já um pouco frio.

    PELA WEB

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