Ver os comentários
1h
Ingredientes (5 porções)
Bolo
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de chocolate em pó
-
4 ovos
-
1 xícara de óleo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento
-
2 xícaras de água
Chantili
-
500 g de creme de leite fresco
-
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
100 g de cerejas
Ganache
-
125 g de creme de leite fresco
-
125 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Em uma batedeira, adicione o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo, bata bem.
- 2
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento e a água, bata mais um pouco.
- 3
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 30 minutos.
- 4
Chantili:
Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro.
- 5
Bata até virar chantili.
- 6
Adicione as cerejas e misture bem.
- 7
Ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco.
- 8
Despeje o creme de leite sobre o chocolate meio amargo picado.
- 9
Misture bem até ficar homogêneo.
- 10
Montagem:
Em um pote comece adicionando a ganache, depois farelos do bolo e por último o chantili.
- 11
Repita o processo até preencher todo pote.
Comentários
