Comente esta receita
20min
Fácil
Custo médio
Experimente esta receita de salada supercremosa
Ingredientes (4 porções)
- 60 ml de azeite
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 colher (chá) de molho shoyu
- 3 colher (chá) de mostarda
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões (suco)
- 10 g de açúcar
Salada
- 1/2 unidade de repolho finamente cortado
- 300 g de cenoura descascada e ralada
- 100 g de creme de leite
- 200 g de maionese
- 180 de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de salsa fresca
- 1 colher (chá) de cebolinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma frigideira coloque um pouco do azeite e a cebola picada.
- 2
Deixe murchar bem e acrescente o grão-de-bico; mexa por 1 minuto e reserve.
- 3
Em uma tigela coloque o restante do azeite, a mostarda, o sal, a pimenta, o molho shoyu, o suco de limão e o açúcar; misture tudo muito bem e reserve.
- 4
Em uma vasilha grande coloque o repolho e misture o refogado de cebola com grão-de-bico reservado.
- 5
Acrescente a cenoura ralada crua e misture bem.
- 6
Adicione o queijo, a maionese, o creme de leite, o vinagre e o tempero preparado.
- 7
Tempere com sal e pimenta.
- 8
Misture a salsa picada e sirva.
Informações adicionais
Dica: servir como acompanhamento de churrasco.
Comentários