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Bolo de chocolate fantástico

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  • Imagem enviada por Willian Almeida Rodrigues
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água quente

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó 50%
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Cobertura:

    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 100 g cada)

    Calda:

    • 1/2 copo de leite com achocolatado

    Modo de Preparo

    1. Comece untando uma forma para pudim com bastante margarina e depois polvilhe com cacau em pó.
    2. Considerando que você demora entre 10 e 15 minutos para preparar a massa, ligue o forno a 200º C para preaquecer.

    Massa:

    1. Coloque a água para esquentar ou ferver.
    2. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau até ficar homogêneo.
    3. Em uma vasilha, misture a massa batida com as 2 xícaras de trigo, a pitada de sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
    4. Adicione a água quente à massa e mexa até ficar homogêneo; nessa hora a massa parece que vai desandar, então tenha paciência e continue mexendo que vai ficar tudo bem.
    5. Despeje a massa na forma untada.
    6. Asse por 30 a 40 minutos a 200º C.

    Recheio:

    1. Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (leite condensado, chocolate e margarina) e misture.
    2. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ficar em um ponto de brigadeiro de colher (parece brigadeiro, porém não da pra enrolar porque é mole de mais).

    Cobertura:

    1. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e a metade do chocolate picado em fogo baixo; mexa até o chocolate derreter por completo.
    2. Quando estiver derretido, desligue o fogo e coloque a outra metade do chocolate picado; mexa até derreter por completo.

    Montagem do bolo:

    1. Com o bolo ainda quente desinforme-o.
    2. Separe o bolo em duas metades (use fio dental para cortar).
    3. Na metade de baixo, distribua o leite com achocolatado para umedecer o bolo.
    4. Distribua o recheio sobre a metade de baixo (esquente o recheio se ele estiver muito consistente).
    5. Coloque a outra metade do bolo por cima.
    6. Distribua a cobertura gentilmente sobre o bolo (esquente a cobertura para ela ficar líquida).
    7. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente, não vai fermento ???????

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