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Bolo de chocolate fantástico
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Bolo de chocolate fantástico
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@ Willian Almeida Rodrigues
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Por Willian Almeida Rodrigues

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó 50%
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 100 g cada)

Calda

  • 1/2 copo de leite com achocolatado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece untando uma forma para pudim com bastante margarina e depois polvilhe com cacau em pó.

  2. 2

    Considerando que você demora entre 10 e 15 minutos para preparar a massa, ligue o forno a 200º C para preaquecer.

  3. 3

    Massa:

    Coloque a água para esquentar ou ferver.

  4. 4

    Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau até ficar homogêneo.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a massa batida com as 2 xícaras de trigo, a pitada de sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.

  6. 6

    Adicione a água quente à massa e mexa até ficar homogêneo; nessa hora a massa parece que vai desandar, então tenha paciência e continue mexendo que vai ficar tudo bem.

  7. 7

    Despeje a massa na forma untada.

  8. 8

    Asse por 30 a 40 minutos a 200º C.

  9. 9

    Recheio:

    Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (leite condensado, chocolate e margarina) e misture.

  10. 10

    Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ficar em um ponto de brigadeiro de colher (parece brigadeiro, porém não da pra enrolar porque é mole de mais).

  11. 11

    Cobertura:

    Em uma panela pequena coloque o creme de leite e a metade do chocolate picado em fogo baixo; mexa até o chocolate derreter por completo.

  12. 12

    Quando estiver derretido, desligue o fogo e coloque a outra metade do chocolate picado; mexa até derreter por completo.

  13. 13

    Montagem do bolo:

    Com o bolo ainda quente desinforme-o.

  14. 14

    Separe o bolo em duas metades (use fio dental para cortar).

  15. 15

    Na metade de baixo, distribua o leite com achocolatado para umedecer o bolo.

  16. 16

    Distribua o recheio sobre a metade de baixo (esquente o recheio se ele estiver muito consistente).

  17. 17

    Coloque a outra metade do bolo por cima.

  18. 18

    Distribua a cobertura gentilmente sobre o bolo (esquente a cobertura para ela ficar líquida).

  19. 19

    Sirva gelado.

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