2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 100 g cada)
Calda:
1/2 copo de leite com achocolatado
Modo de Preparo
Comece untando uma forma para pudim com bastante margarina e depois polvilhe com cacau em pó.
Considerando que você demora entre 10 e 15 minutos para preparar a massa, ligue o forno a 200º C para preaquecer.
Massa:
Coloque a água para esquentar ou ferver.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau até ficar homogêneo.
Em uma vasilha, misture a massa batida com as 2 xícaras de trigo, a pitada de sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Adicione a água quente à massa e mexa até ficar homogêneo; nessa hora a massa parece que vai desandar, então tenha paciência e continue mexendo que vai ficar tudo bem.
Despeje a massa na forma untada.
Asse por 30 a 40 minutos a 200º C.
Recheio:
Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (leite condensado, chocolate e margarina) e misture.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ficar em um ponto de brigadeiro de colher (parece brigadeiro, porém não da pra enrolar porque é mole de mais).
Cobertura:
Em uma panela pequena coloque o creme de leite e a metade do chocolate picado em fogo baixo; mexa até o chocolate derreter por completo.
Quando estiver derretido, desligue o fogo e coloque a outra metade do chocolate picado; mexa até derreter por completo.
Montagem do bolo:
Com o bolo ainda quente desinforme-o.
Separe o bolo em duas metades (use fio dental para cortar).
Na metade de baixo, distribua o leite com achocolatado para umedecer o bolo.
Distribua o recheio sobre a metade de baixo (esquente o recheio se ele estiver muito consistente).
Coloque a outra metade do bolo por cima.
Distribua a cobertura gentilmente sobre o bolo (esquente a cobertura para ela ficar líquida).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Willian Almeida Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Gente, não vai fermento ???????