Ingredientes (20 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
Recheio
- 3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó 50%
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo (aproximadamente 100 g cada)
Calda
- 1/2 copo de leite com achocolatado
Modo de preparo
- 1
Comece untando uma forma para pudim com bastante margarina e depois polvilhe com cacau em pó.
- 2
Considerando que você demora entre 10 e 15 minutos para preparar a massa, ligue o forno a 200º C para preaquecer.
- 3
Massa:
Coloque a água para esquentar ou ferver.
- 4
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau até ficar homogêneo.
- 5
Em uma vasilha, misture a massa batida com as 2 xícaras de trigo, a pitada de sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
- 6
Adicione a água quente à massa e mexa até ficar homogêneo; nessa hora a massa parece que vai desandar, então tenha paciência e continue mexendo que vai ficar tudo bem.
- 7
Despeje a massa na forma untada.
- 8
Asse por 30 a 40 minutos a 200º C.
- 9
Recheio:
Enquanto o bolo assa, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela (leite condensado, chocolate e margarina) e misture.
- 10
Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até ficar em um ponto de brigadeiro de colher (parece brigadeiro, porém não da pra enrolar porque é mole de mais).
- 11
Cobertura:
Em uma panela pequena coloque o creme de leite e a metade do chocolate picado em fogo baixo; mexa até o chocolate derreter por completo.
- 12
Quando estiver derretido, desligue o fogo e coloque a outra metade do chocolate picado; mexa até derreter por completo.
- 13
Montagem do bolo:
Com o bolo ainda quente desinforme-o.
- 14
Separe o bolo em duas metades (use fio dental para cortar).
- 15
Na metade de baixo, distribua o leite com achocolatado para umedecer o bolo.
- 16
Distribua o recheio sobre a metade de baixo (esquente o recheio se ele estiver muito consistente).
- 17
Coloque a outra metade do bolo por cima.
- 18
Distribua a cobertura gentilmente sobre o bolo (esquente a cobertura para ela ficar líquida).
- 19
Sirva gelado.