Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a bolacha:

    • 2 copos médios de farinha
    • 4 colheres de manteiga
    • 4 colheres de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal (opcional)
    • Para o recheio:
    • 5 gemas
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 3 colheres de manteiga

    Modo de Preparo

      Para a bolacha:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
      2. Faça bolinhas.
      3. Com a ponta do dedo, aperte no meio das bolinhas de modo que fiquem redondas.
      4. Asse por volta de 20 a 25 minutos em forno preaquecido a 180º C.
      5. Retire do forno e deixe esfriar.

      Para o recheio:

      1. Em uma panela, adicione o açúcar e água e deixe engrossar.
      2. Adicione a manteiga e as gemas; misture.
      3. Retire do fogo e deixe esfriar.
      4. Pegue as bolachas e, com o auxílio de uma colher, passe o recheio do quindim nas mesas.
      5. Leve à geladeira e depois sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!