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Receita de quindão prático

47 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 71

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas (sem pele)
  • 2 ½ xícaras de açúcar (aproximadamente 450g)
  • 2 colheres de sopa de margarina (aproximadamente 24g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado desidratado
  • ½ xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
  • Margarina e açúcar para untar

Modo de Preparo

  1. Hidrate o coco em água morna e deixe reservado.
  2. Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos inteiros, as 10 gemas, essência de baunilha, margarina, sal e açúcar.
  3. Bata bem no liquidificador.
  4. Junte o coco à mistura, mexendo delicadamente com uma colher.
  5. Coloque a mistura toda na forma de buraco.
  6. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno (aproximadamente 200°C) por 10 minutos.
  8. Coloque a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar secar a água.
  9. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Importante: Untar a forma de buraco com a margarina e açúcar deixando um pouquinho de açúcar no fundo da forma. Desenforme quase frio passando uma faca em volta da forma (após assado, deixar dentro do forno até o resfriamento). Decore com coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Top,top,top,é a segunda vez que faço,ficou ótimo, recomendo

  • Por favor Forno elétrico quanto tempo leva pra assar ?

  • Muito saboroso. Nem fica com cheiro nem gosto de ovo. Única coisa que achei demais: quantidade de açúcar. Da próxima vez vou colocar duas xícaras. Ótima receita! Adorei!

  • Ficou muito bom o quindão mas o meu nao ficou amarelinho como o da receita, o meu ficou tipo um pudim. Alguém pode me dizer o que houve ???

  • Como que hidrata o coco

  • Fiz e ficou gostoso porém eu faria alguns ajustes pois o açúcar e o côco foram em excesso. 1 xícara e meia de açúcar 50g de côco E se quiserem um quindão alto e bonito façam receita dobrada.

  • Sucesso total! Minha família amou!

  • Otima receita Fiz e deu.super certo

  • Excelente! Esqueci de deixar descansar 30 min, mas deu super certo! Tive q deixar assando um pouco mais para dourar o coco. Recomendo!

  • Maravilhosareceita!

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