Ingredientes (8 porções)
- 2 ovos inteiros
- 10 gemas (sem pele)
- 2 ½ xícaras de açúcar (aproximadamente 450g)
- 2 colheres de sopa de margarina (aproximadamente 24g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de coco ralado desidratado
- ½ xícara de água morna (aproximadamente 120 ml)
- Margarina e açúcar para untar
Modo de preparo
- 1
Hidrate o coco em água morna e deixe reservado.
- 2
Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes: os ovos inteiros, as 10 gemas, essência de baunilha, margarina, sal e açúcar.
- 3
Bata bem no liquidificador.
- 4
Junte o coco à mistura, mexendo delicadamente com uma colher.
- 5
Coloque a mistura toda na forma de buraco.
- 6
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Pré-aqueça o forno (aproximadamente 200°C) por 10 minutos.
- 8
Coloque a forma em banho-maria com água fervente por 50 minutos, sem deixar secar a água.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Informações adicionais
Importante: Untar a forma de buraco com a margarina e açúcar deixando um pouquinho de açúcar no fundo da forma. Desenforme quase frio passando uma faca em volta da forma (após assado, deixar dentro do forno até o resfriamento). Decore com coco ralado.