Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana, aveia, castanha e passas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Milena Brilhante
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar mascavo
    • 1 banana
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/4 xícara de castanha
    • 1/4 xícara de uva-passas

    Cobertura:

    • 4 bananas
    • 1/4 xícara de castanhas
    • 1/4 xícara de uva-passas
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • mel a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, exceto as castanhas e passas.
    2. Pique as castanhas, deixando alguns pedaços grandes.
    3. Junte as castanhas picadas e uva-passas à massa.
    4. Unte uma assadeira redonda média com margarina e farinha de aveia.
    5. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
    6. Após 30 minutos, retire do forno e coloque a cobertura.

    Cobertura:

    1. Junte em um recipiente as castanhas picadas, uva-passas, canela e açúcar mascavo.
    2. Pique as bananas em rodelas por toda a cobertura do bolo.
    3. Polvilhe a mistura de castanha, passas, canela e açúcar por cima das bananas picadas.
    4. Acrescente mel por cima a gosto.
    5. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!