Ingredientes (9 porções)
1 kg de carne fraldinha limpa e cortada em cubos 2 cebolas cortadas grosseiramente 3 colheres de molho shoyo 3 dentes de alho picados 3 colheres de óleo 2 tabletes de caldo de carne 3 xícaras de arroz 3 xícaras de água fervente sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta e deixe por uma hora para pegar o sabor.
- 2
Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
- 3
Coloque a carne e não mexa.
- 4
Quando secar totalmente a água, adicione um fio de óleo, cebola cortada grosseiramente e molho shoyo; refogue até a cebola ficar transparente por aproximadamente 15 minutos.
- 5
Adicione água aos poucos sempre que começar a grudar no fundo da panela.
- 6
Adicione o arroz de sua preferência e misture rapidamente.
- 7
Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne dissolvido; cozinhe com a panela destampada até o arroz começar a aparecer por aproximadamente 4 minutos.
- 8
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água por aproximadamente 5 minutos.
- 9
Apague o fogo e sirva em seguida com ovos fritos.