• Entrar
  • Cadastrar
Arroz carreteiro
Comente esta receita
Arroz carreteiro
Assistir : Arroz carreteiro Video 1 de 16
Arroz carreteiroArroz carreteiro@ Maynara de Almeida Martins
Icone flèche
Arroz carreteiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maynara de Almeida Martins
Por Maynara de Almeida Martins

Ingredientes (9 porções)

  • fraldinha1 kg de carne fraldinha limpa e cortada em cubos
  • cebola2 cebolas cortadas grosseiramente
  • molho shoyu3 colheres de molho shoyo
  • alho3 dentes de alho picados
  • óleo3 colheres de óleo
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • arroz3 xícaras de arroz
  • água3 xícaras de água fervente
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne com o alho picado, sal, pimenta e deixe por uma hora para pegar o sabor.

  2. 2

    Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.

  3. 3

    Coloque a carne e não mexa.

  4. 4

    Quando secar totalmente a água, adicione um fio de óleo, cebola cortada grosseiramente e molho shoyo; refogue até a cebola ficar transparente por aproximadamente 15 minutos.

  5. 5

    Adicione água aos poucos sempre que começar a grudar no fundo da panela.

  6. 6

    Adicione o arroz de sua preferência e misture rapidamente.

  7. 7

    Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne dissolvido; cozinhe com a panela destampada até o arroz começar a aparecer por aproximadamente 4 minutos.

  8. 8

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água por aproximadamente 5 minutos.

  9. 9

    Apague o fogo e sirva em seguida com ovos fritos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.