Ingredientes (30 porções)
Massa
- 15 colheres de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite (500 ml)
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher pequena de sal
- 1 colher de maisena
- 1/4 de cebola picada
- 4 folhas pequenas de manjericão fresco ou uma colher (café) do desidratado
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sobremesa) de fermento
Recheio
- 1 pacote de mortadela cortado em pedacinhos pequenos
- 3/4 cebola picada
- 1 tomate picado sem o líquido
- orégano a gosto
- catupiri a gosto
Cobertura
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, iniciando pelos líquidos.
- 2
Bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto e somente no final adicione o fermento; misture levemente.
- 3
Em uma forma untada com óleo e farinha, despeje a primeira camada da massa, cerca de 2 dedos.
- 4
Adicione a mortadela sobre a massa de modo igual.
- 5
Em seguida, adicione o tomate picado e a cebola.
- 6
Neste momento, adicione o orégano sobre os ingredientes.
- 7
Em seguida, adicione o catupiri na quantidade que você desejar.
- 8
Despeje o restante da massa sobre o recheio, deixando cerca de dois dedos para que a massa cresça e não derrame no forno.
- 9
Acrescente o queijo ralado de pacotinho por toda superfície da massa.
- 10
Leve ao forno em temperatura de 180º C por 40 minutos.
- 11
Corte em quadrados iguais e sirva.
Informações adicionais
Parece muito com uma torta salgada, mas quando pronta, a massa fica em volta do recheio, o que o torna um Kadosh! O ponto da massa é meio liquida mesmo, somente com um pouquinho de cremosidade. Não pode ficar muito dura. Se ficar, acrescente mais leite. Se ficar muito mole (excessivamente), acrescente mais farinha.