• Entrar
  • Cadastrar
Panceta caipira
Comente esta receita
Panceta caipiraPanceta caipira@ ACASO MPB
Compartilhar
Imprimir
A
Por ACASO MPB

Ingredientes (1 porção)

  • 800 gramas de panceta de porco
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • alhoalho a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • cachaça1/2 dose de cachaça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a panceta com sal, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, alho e regue com o molho shoyu.

  2. 2

    Em uma churrasqueiro, coloque carvão médio em uma grelha alta.

  3. 3

    Coloque a peça de panceta do lado do couro e permaneça por 20 minutos.

  4. 4

    Vire a panceta e deixe por mais 30 minutos em grelha alta.

  5. 5

    Após os 30 minutos, molhe o couro com a cachaça e vire o lado do couro para baixo.

  6. 6

    Abaixe a grelha e deixe por 5 minutos, sempre cuidando para não queimar.

  7. 7

    Após o couro pururucar, está pronta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.