Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxa e sobrecoxa na panela de pressão

13 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Anne Caroline Peroco Alves Rizzo
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 3 batatas
  • 1 limão
  • 8 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • pimenta-biquinho picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango

Modo de Preparo

  1. Corte e retirar a pele da coxa e sobrecoxa do frango.
  2. Em um recipiente coloque o frango e tempere com o limão, os dentes de alho, sal, colorau, 4 colheres de azeite e pimenta-do-reino.
  3. Em uma panela de pressão coloque 1 colher de manteiga, 4 colheres de azeite, as 3 batatas descascadas e em rodelas, os 3 tomates picados, a cebola picada em cubinhos, 1 pitada de sal e a pimenta-biquinho.
  4. Refogar por uns 5 minutos e acrescente o frango temperado; mexa bem e tampe.
  5. Deixe por aproximadamente 45 minutos, depois destampe e deixe mais um pouco no fogo até secar a água que vai soltar.

PELA WEB

Comentários

  • 45 min a batata na pressão??

  • Com 22 minutos já estava tudo pronto

  • A receita precisa de água e menos tempo na pressão, 15 a 20 min é mais que o suficiente.

  • Fiz o meu em 15 min na pressão. Fiqueicom medo de esfarelar todo em 45min. Deu certo, ficou firme.

  • A pessoa tem que saber medir a mão nos ingredientes, fiz algumas mudanças e por sorte acertei, ficou deliciosa, inclusive, botei água acho que esqueceram de botar no preparo... Aliás fervi separado a batata com sal por mais ou menos 15 minutos, depois deixei uns 10 minutos fervendo dentro da panela de pressão pra pegar sabor e tirei pra não ficar muito mole, saiu perfeita.

  • Não coloquei água. Deixei 30 minutos na pressão no fogo baixo (as batatas não desmancharam) .Depois coloquei numa refratária, joguei azeite por cima, salpiquei orégano e coloquei no forno até corar.

  • Tem que colocar água na panela?

  • Cozinhei o frango em 35 minutos. E a batata, cozinhei separado em panela normal por 20 minutos após fever a água com sal (1 colher de chá).

  • Cozinhar batatas por 45 minutos na pressão? Vai virar purê. Fala pra tirar a pele do frango, mas a coxa do frango na foto está com a pele, então esta foto não é desta receita.

  • E cade a parte de desossar? É só sacudir a panela como sefosse desfiar?

Ver mais