Ver os comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de coco
- 100 g de coco ralado seco
- 200 g de chocolate em barra ao leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite integral, a maisena e as gemas; mexa até misturar bem.
- 2
Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- 3
Adicione a essência de coco e mexa por 2 minutos.
- 4
Acrescente meio pacote do coco ralado.
- 5
Deixe o caldo engrossar, coloque em uma tigela e deixe gelar por 20 minutos.
- 6
Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- 7
Acrescente meia caixinha de creme de leite e mexa bem.
- 8
Após o creme branco ficar um pouco frio, coloque a ganache de chocolate por cima.
- 9
Decore com o restante do coco ralado.
- 10
Deixe gelar bem e sirva.
Comentários