6 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento para bolos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
200 g de chocolate meio amargo vegano
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
500 ml de água fervendo
gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)
https://www.tudogostoso.com.br/receita/11659-brownie-super-facil.htmlPreaqueça o forno a 260° C.
Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo.
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate.
Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve.
Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente.
Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado.
Coloque mais meia xícara de água e misture.
Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
Se optou por usá-las, acrescente as gotas de chocolate ou oleaginosas e misture somente para incorporar.
Despeje a mistura na assadeira.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C.
Dá uma olhada na receita de brownie tradicional para ver que esse brownie vegano não deixa nada a desejar!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cissa Belém
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