• Entrar
  • Cadastrar
Brownie vegan
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Brownie vegan
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Brownie veganBrownie vegan@ Cissa Belém
Icone flèche
Brownie vegan
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cissa Belém

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
  • óleo5 colheres (sopa) de óleo
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento para bolos
  • cacau em pó2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo vegano
  • bicarbonato de sódio1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • água500 ml de água fervendo
  • gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    /receita/11659-brownie-super-facil.htmlPreaqueça o forno a 260° C.

  2. 2

    Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo.

  3. 3

    Misture todos os ingredientes secos e reserve.

  4. 4

    Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

  5. 5

    Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate.

  6. 6

    Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve.

  7. 7

    Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado.

  9. 9

    Coloque mais meia xícara de água e misture.

  10. 10

    Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água.

  11. 11

    Se optou por usá-las, acrescente as gotas de chocolate ou oleaginosas e misture somente para incorporar.

  12. 12

    Despeje a mistura na assadeira.

  13. 13

    Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C.

Informações adicionais

Dá uma olhada na receita de brownie tradicional para ver que esse brownie vegano não deixa nada a desejar!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.