Ingredientes (10 porções)
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento para bolos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 200 g de chocolate meio amargo vegano
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 500 ml de água fervendo
- gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
/receita/11659-brownie-super-facil.htmlPreaqueça o forno a 260° C.
- 2
Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo.
- 3
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
- 4
Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- 5
Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate.
- 6
Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve.
- 7
Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente.
- 8
Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado.
- 9
Coloque mais meia xícara de água e misture.
- 10
Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
- 11
Se optou por usá-las, acrescente as gotas de chocolate ou oleaginosas e misture somente para incorporar.
- 12
Despeje a mistura na assadeira.
- 13
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C.
Informações adicionais
Dá uma olhada na receita de brownie tradicional para ver que esse brownie vegano não deixa nada a desejar!